Idée d’entreprise 41 : Composer votre glace au yaourt sur mesure

En Californie, la tendance est à la glace au yaourt. De nombreux glaciers émaillent les rues animées. Chacun avec ses arguments marketing : variété de parfums, glace light…

Le concept Yogurt Creations a retenu notre attention . Il propose au client de remplacer le vendeur et de composer lui-même sa glace sur mesure.



Le concept Yogurt Creations

  1. Le client entre dans l’enseigne et suit les instructions :
  2. Il se munit d’une coupe parmi les tailles proposées.
  3. Aux distributeurs de glace en libre service, il réalise son assortiment parmi les parfums proposés.
  4. Il choisit les toppings chauds, froids, solides ou liquides de son choix.
  5. Le client pèse la glace, le prix s’affiche en fonction du poids.

Les forces de cette [idée de création d’entreprise

 1) L’originalité

Quelques glaciers se sont lancés, avec succès, dans le yaourt glacé en France, à l’exemple de MyBerry spécialiste de la glace à 0% à Paris ou de Froody à Nice qui a importé le concept de la glace au yaourt sur la Côte d’Azur.

Toutefois aucun ne propose le « do it yourself » et une facturation au poids laissant libre cours à toutes les envies.

2) Une expérience client plus ludique

Le service est simplifié, le personnel est uniquement là pour recevoir le paiement et gérer la boutique. Le paiement est rapide, le client n’attends pas et ressort satisfait d’avoir composé la glace de ses envies.

Que pensez vous du développement d’un concept similaire en France à partir de cette idée?

10 thoughts on “Idée d’entreprise 41 : Composer votre glace au yaourt sur mesure

  1. Pseudo

    Je trouve le concept interessant d’autant qu’il limite le poste main d’oeuvre.
    Néanmoins, en France il y a une saisonalité très forte dans la consommation de glace (contrairement aux USA et encore plus la californie) ce qui risque de de limiter la rentabilité du concept.

    Quid également des fournisseurs de yaourt glacé en France ?

  2. tin98

    Bonjour

    Je découvre votre site.

    A Tahiti, j’ai découvert ce concept fabuleux, la glace au yaourt, un délice, un espace ludique,convivial, une idée magnifique.
    Il n’y a pas si longtemps, je faisais part à mon mari de mon souhait d’une création d’entreprise similaire, mais à réfléchir.

  3. Froody

    Bonjour,

    Merci pour nous avoir cité dans cet article.
    @tin98 : si vous souhaitez vous lancer dans l’aventure, nous pouvons vous proposer un concept clé en main, ou vous donner quelques conseils pour démarrer votre activité.
    N’hésitez pas à nous contacter.

    Froody

  4. Ahlem

    Je souhaite me lancer dans cette activité sur la région parisienne et j’ai commencé a monter mon dossier, mais j’aurai besoin de conseils et réponses de personnes travaillant dans le domaine.

    Si quelqu’un peut donner de son temps et son experience merci de me contacter par mail : moslah.ahlem@gmail.com

    Cordialement,

  5. erik

    nous avons découvert à Aix en Provence, place Richelme en plein centre ville animé, une boutique extraordinaire de yaourt glacé en libre service. La boutique YOURT’SELF propose six parfums différents de yaourt dont 1 à 0%, et plus de 40 toppings différents (fruits frais, bonbons, confiseries, coulis….une tuerie !).
    A tester absolument

  6. semelis

    bonjour je suis sur mon projet et je tombe sur vous je souhaite ouvrir ma propre boutique ou food truc de yaourt glacé toutes vos aide info son bien venu

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *